Crumble aux prunes de mamie:
Recette pour une verrine.
Préparation:15 min
Cuisson: 10 min
*****
-une petite casserole
-une plaque de four
Ingrédients:
-6 prunes
-30g de sucre
-4 c.s. d'eau
-20g de beurre
-2 c.s. de crème liquide
-5 c.s. de farine
-45g de beurre mou
Recette:
Mélanger le beurre et la farine dans un saladier, mélanger en émiettant la pâte puis l'étaler sur la plaque de four et enfourner 5-10 minutes a 220°.
Pendant ce temps, laver, couper en deux et dénoyauter les prunes. Faire chauffer l'eau et le sucre dans la casserole jusqu'à coloration. Une fois coloré, faire revenir les 1/2 prunes dans le caramel environ 5 minutes.
Dans une verrine placer les prunes verser le caramel, et, parsemer le crumble sur le dessus.
CARAMELLISE!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire